?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Arròs Negre - чернильный стрелок в вашей тарелке
butjer
butjer
IMAG0696
Арос Негре (Arròs Negre) - валенсийское и каталанское блюдо. Но подают его во многих западно-средиземноморских странах. На фото Арос Негре из одной римской траттории (где-то на Виа Карло АЛьберто). Обязательные ингридиенты: кальмар со своими "чернилами" и белый рис.
Белый рис окрашивается чернилами кальмара придавая блюду не только цвет, но и характерный неповторимый запах. Чернила кальмар использует как завесу удирая от противника. Чернила осьминога черные, у кальмара они иссиня-черные, у каракатицы коричневые.

Все ингридиенты этого блюда:
1. кальмар или каракатица вместе с чернилами.
2. белый рис
3. чеснок
4. сладкая паприка
5. перец Кубанелле (если готовится кубинская вариация блюда под названием  arroz con calamares или просто любой острый стрючковый перец)
6. оливковое масло
7. бульoн из морских гадов (креветок и т.п.), но можно и просто овощной бyльoн (от Maggie например)
8. Смело можно допбавить мйсао краба и креветок.